Зафиксирован первый случай, когда клещ поцарапал спину мужчине!  

Выборы губернатора Скипидарского края!

В течение целого месяца весь Скипидарский край жил увлекательной и непредсказуемой жизнью. Еще бы, ведь здесь проходили

Изначально на губернаторское кресло претендовало 1224 кандидата, однако после того, как 1200 претендентов одновременно сняли свои кандидатуры, политологам и избирателям стало гораздо легче.

И понеслась!

Старт все кандидаты взяли одинаково резкий: в один день и Листопад, и Ноздравченко, и Цуцкой, и Хлыздунов и Жуйский одновременно обвинили своих соперников в коррупции, людоедстве и пассивном гомосексуализме.

В целом претенденты на губернаторство вели себя дисциплинированно: все они вовремя представили в Облизбирком видеокассеты с компроматом на своих конкурентов. Избирком разрешил использовать компромат в ходе кампании. Только кассеты с участием кандидата Рукосуйкина и двенадцати голых женщин были отклонены из-за плохого качества и дубляжа почему-то на немецком языке.

Программы и лозунги у кандидатов были четкие и ясные. Вот некоторые из них:
Нуйкин: “Честь. Достоинство. Зарплата. Россия”.
Цуцкой: “Зарплата. Россия. Честь. Достоинство”.
Рукосуйкин: “Зарплата, зарплата и еще раз зарплата. И Россия!”
Листопад: “Честь родного Скипидарского края, сердца России превыше зарплаты и человеческого достоинства тоже!”
Так что избиратели могли легко выбрать, кто из кандидатов им по душе.

Пожалуй из общей массы выделялись лишь кандидаты Сумской и Тюрьмовский. Лозунгом Сумского был: “Мы хотим жить в процветающем крае!” Тюрьмовский же избрал себе другой лозунг: “Мы хочем жить в процветающем крае!” (И что интересно, за последнего в конце концов было отдано гораздо больше голосов. То есть большая часть электората все-таки ХОЧЕТ жить в процветающем крае, а не ХОТИТ вместе с Сумским.)

Отрадно, что местная интеллигенция тоже выставила своего кандидата. Им стал солист Скипидарского театра Оперы и Балета танцор Газизуллин. На его немногословных, но очень эмоциональных встречах с избирателями не смолкали крики “Браво!”, в то время как начинающий политик показывал, как он будет вертеть коррупционеров и как у него попляшет криминалитет.

К числу приятных сюрпризов многие обозреватели относили и то, что по сравнению с прошлыми выборами количество избирателей, продавших свой голос за бутылку водки, снизилось с 287373 человек в 1996 году до 287363 человек на этих выборах.

Кстати, вокруг спиртного тоже возник скандал: кандидат Жуйский обвинил Цуцкого в том, что тот покупает голоса за паленую водку, в то время как он, Жуйский, поит народ нормальной, заводской. Цуцкой обиделся, но до суда не дошло, стороны ограничились банальной дракой адвокатов.

Тем временем предвыборная кампания набирала обороты. Кандидаты, не стесняясь, поливали друг друга грязью: в ход шли и справки из различных диспансеров, и свидетельства уборщиц, и прослушивание туалетов. На этом фоне убийство кандидатом Пузыревым своего оппонента по теледебатам прошло практически незамеченным.

Кстати, на тех же теледебатах внезапно появилась бывшая супруга кандидата Супружника. В принципе, это кого угодно могло похоронить как политика. Однако, рассказывая , как Супружник ее бросил и какой он был вообще негодяй, экс-жена явно перегнула скалку: она кричала и визжала, брызгала слюной в камеру, пыталась отлупить бывшего мужа микрофоном.

Вдобавок она явилась в студию вместе с матерью, которая, хоть и не участвовала в дебоше, но время от времени выкрикивала: “Правильно, доченька, так его! Не для того я тебя рожала!”

В результате симпатии скипидарцев к Супружнику заметно возросли.

Тем временем кандидату Хлыздунову удалось полностью опровергнуть обвинение в неправильной ориентации не на словах, а на деле: пригласив в Скипидарск известного эстрадного певца Плёнкина, он бил и оскорблял его на глазах у избирателей, подчеркивая этим свою верную ориентацию.

Впрочем, всем было очевидно, что за его спиной стоит дружная и профессиональная команда имиджмейкеров.

Как, кстати, и за спиной у Эриха Роммеля, лидера политического объединения “Наш край — наш край”. Именно московские пиарщики посоветовали ему привезти из Лондона королеву Елизавету и показаться с ней в обнимку на концерте культовой молодежной панк-группы “Вонючие носки”.

Президент Путин не поддержал открыто ни одного из 24 кандидатов. Зато кандидат в губернаторы Педро Ирурета заручился поддержкой Фиделя Кастро. Зная, как сильна испаноязычная диаспора в Скипидарском крае, можно было предположить, что именно Ирурета станет фаворитом губернаторской гонки. Но не тут-то было! За день до окончания избирательной кампании Ирурета эмигрировал в Гондурас! Такого поворота не ожидал никто, даже родные и близкие кандидата.

Словом, претенденты удивляли публику кто во что горазд. Оксюта Симпотьевич Листопад, выдвинутый движением “Хватит жевать, пора действовать!”, поднялся над городом на воздушном шаре, и оттуда несколько дней выкрикивал свои лозунги в мегафон. Впрочем, уже к вечеру первого дня лозунги сменились просьбами опустить его на землю. Через неделю кто-то из соперников перерезал веревку, и один из наиболее вероятных кандидатов на губернаторский пост улетел неизвестно куда.

Но самым сильным предвыборным ходом, по общему мнению, стал полет в космос действующего губернатора Паяцкова.

НАКАНУНЕ


Как известно, по закону за день до выборов агитация запрещена. Как же был озадачен Избирком, когда за 23 часа до начала голосования кандидат Листопад прямо под окнами Избиркома начал агитировать за кандидата Разбойникова! Но делать нечего — закон есть закон. Пришлось Разбойникова от выборов отстранить.

ДЕНЬ “Х”

В день голосования была отмечена попытка сорвать выборы. На всех  участках были замечены группы людей, пришедших раньше всех и занявших все кабинки для голосования. Приблизительно до пятнадцати часов дня они удерживали кабинки, периодически выкрикивая: “Занято!”

Милиция не могла ворваться в кабинки, поскольку по закону голосование является тайным.

Кстати, само голосование в этот раз требовало от избирателей гораздо больших затрат времени, и вот почему: согласно новым правилам, необходимо было в бюллетене не просто ставить галочку напротив своего избранника, а письменно обосновать свой выбор буквально двумя-четырьмя предложениями.

В день голосования казалось, что не победил никто. Многие политологи и аналитики подходили к урнам, заглядывали в щелки, поднимали урны, трясли их, даже нюхали и лизали, и на основании своих исследований предрекали победу тому или иному кандидату.

Позже, при подсчете голосов, выяснилось, что все претенденты получили примерно поровну, притом, что проголосовало около 120 % избирателей. Многие политологи заявили, что это в пределах нормы. Но некоторые, более щепетильно настроенные потребовали пересчета, и он продолжается по сей день.

Вероника ТИХОНЬКО, Александр БЕЗВОПРОСОВ, г. Скипидарск

P. S. Хочется сказать спасибо кандидату Хлыздунову, чьи многометровые плакаты, напечатанные на отличной бумаге, помогут жителям бараков по ул. Ленина пережить суровую зиму, спасут стены их домов от обрушения.

© 2000 "Красная бурда"


Далее в рубрике: Год города
Другое из раздела "Скипидарск"
Письмо позвало в пляс...
Живи, но помни!
Мы к вам приехали на чёс!
Туда не ходи, Сюда ходи!
Так победим!
Еще Вы можете прочитать
Милосердие
ДУША ПРОСИТ ПРАЗДНИКА!
Августейший месяц!
Ленин и жандарм
КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ, ТОГО И БАБКИ!
Красная бурда №7 - 2015
149
рублей
Красная бурда №7 - 2015