Министр сельского хозяйства ночует в стогу!  

Смешные истории про школу: Дожили до понедельника!

Дожили до понедельника!

Корреспондент «Вечернего Скипидарска» Вероника ТИХОНЬКО посетила элитный Скипидарский Суперпуперлицей им. К. Бандитидзе

Обычное серое трехэтажное здание, едва заметное из-за огромных джипов, стоящих вокруг. Раньше здесь находилась обычная школа № 5890358450853456856. Так называемый «красный директор» довёл учебное заведение до полного упадка: в школе не было даже элементарного кегельбана, не говоря уже об аквапарке. Дети годами не получали денег. В 1996 году группа бизнесменов вошла в родительский комитет и акционировала школу. Пришлось даже смещать «красного директора» силовым способом. Теперь здесь Суперпуперлицей № 1. Название произошло от греческого superpuperlikeum, что в переводе на русский означает «суперпуперлицей».

А что касается старого директора, то он успешно сотрудничает с новой администрацией — благодаря ему в школьных туалетах царит идеальная чистота. Окурки, плевки, шприцы, использованные прокладки, некрасивые надписи на стенах, разгромленные унитазы, — всего этого я не увидела! Аккуратные кабинки, стерильный пол, негромкие разговоры девочек о прекрасном — о Петрарке, Максиме Галкине, о планах на будущее — это я увидела и услышала! Надписи на стенах — сплошь изречения великих мыслителей и просто авторитетных людей. Воистину, культура, она не только — в головах, но и в — sic*! —сортирах!

Даже отъявленные хулиганы вежливо вымогают у первоклашек мелочь на трех языках. О том, что это за языки такие — чуть позднее.

* * *

Форма обучения здесь — платно-бесплатная. Платная для учеников, бесплатная для учителей. Кстати, учителей в общепринятом понимании этого слова здесь почти не осталось. Так, на уроках пения вы не встретите набивших оскомину женщин из культпросветучилища. Ведущие поп-исполнители, не бесплатно конечно, делятся с ребятишками секретами своего мастерства. Нередко уроки проводят известные местные барды-шансонье Гоша Скипидарский и Катя Муженёк, во время гастролей к ребятам заходят авторы-исполнители Пахом, Охрип, Нафанаил, Женя Версальский, Вова Букингемский, Петя Эрмитажный и Коля Таджмахальский.

Литературу в Лицее преподает сама Дарья Донцова, физику — профессор Капица, а труд — министр Починок (он же преподает социальное развитие). Это мальчикам. А девочки на труде учатся различать белье от Клико Панель и белье от Тряссуччи, учатся делать затяжки на колготах, учатся носить туфельки на любом каблуке, учатся правильно заказывать обед по телефону. Такой жене порадуется даже самый закоренелый женоненавистник!

Владимир Путин согласился стать физруком после того, как уйдет на пенсию. Пока же на уроках физкультуры дети, уютно устроившись на матах, смотрят по телевизору лучшие матчи НБА, НХЛ, чемпионаты мира по различным видам спорта. Желающие учатся играть в гольф, бридж, рулетку, поло, управлять яхтой. Всё это очень пригодится им во взрослой жизни.

Математику в Лицее отменили — все равно её никто не любил. А вот все остальные традиционные предметы пока не отменили, только собираются.

Зато с первого класса дети изучают иностранные языки — карибский, багамский и мальдивский. Для желающих есть и специальный англо-американский класс. Английский язык здесь преподается семь раз в неделю по 12 уроков в день. Конечно, не все дети выдерживают такой режим, и некоторые сходят с ума. Зато остальные начинают свободно говорить по-английски уже к концу первого дня! Правда, русский они забывают начисто. Но никто не жалуется — русский язык здесь преподает Черномырдин, и дети быстро восстанавливают речевые навыки.

Многие дети, к тому же, записались в кружок блатной фени, которая наверняка в будущем станет языком межнационального общения.

Неудивительно, что выпускники Суперпуперлицея легко поступают в любой ВУЗ нашей необъятной Родины. Ведь Лицей обладает заслуженной репутацией места, где «только богатенькие учатся» и «у всех денег до хрена просто».

* * *

Со стен кабинетов на лицеистов дружески глядят портреты спонсоров — директора Скипидарской Игорно-Казиношной Компании, управляющего «Башкакредитбанка», главврача клиники «Башковит» и других знатных людей Скипидарска, на которых ребятам предстоит равняться всю оставшуюся жизнь.

— Дети ведь не виноваты в том, что у них состоятельные родители! — считает нынешний директор Лицея О. Опоросенко, импузантный мужчина в ультрамодном шестибортном пиджаке. — С самых ранних лет обеспеченные ребята живут в атмосфере зависти и ненависти. В нашем лицее они проходят своеобразную реабилитацию. Мы пытаемся внушить им мысль, что быть богатым — нормально, что они не одни такие, что богатых на свете много, что достаток — это не недостаток. Раз уж человек родился с деньгами, то надо с этим мириться и как-то жить!..

Жить, конечно тяжело, но у Лицея как-то получается. Об этом говорит и своя школьная теплица, в которой работают десяток молдаван, и автостоянка с мойкой, и даже небольшой школьный аэродром.

Чтобы уравнять детей родителей с разным уровнем доходов, в лицее была введена школьная форма, обязательная для всех. У девочек она должна быть украшена брильянтами (не более трех), а у мальчиков изумрудами. Костюмы для девочек разработали Алевтин Мордашкин и Карл Пионерлагерфельд, платья для мальчиков — Жан-Поль Житье-Бытье.

В школьной столовой кормят воистину по-царски: фуа гра, фондю, поджаристый шашлычок из осетра с запеченной внутри икрой, знойные фахитос с экзотически-кислой гуакомолой, запотевшая водочка в пузатеньких графинчиках... Всё это по праву достается заплатившим немалые бабки детям.  А в отдельной подсобке рядом едят свои хлебные котлеты и рассольник с майонезом ничего не заплатившие педагоги.

Кстати, к преподавателям в Лицее подход особый. Они не должны «грузить» учеников, не должны их «напрягать», здесь не место любителям «втюхивать байду» и «мести пургу».

Информация должна даваться ученикам дозированно, начинать следует с одного-двух слов. После того, как ребенок усвоит эти слова, педагог добавляет к усвоенному еще одно-два слова и так, постепенно, ненавязчиво, слово за словом, указкой по столу, предмет вкладывается в голову ученика.

По итогам каждого учебного дня лучшие ученики лицея поощряются памятными медалями, которые им торжественно вручает сам директор школы, а также памятными бумажками «Заучка» и «Ботаник», которые торжественно крепят им на спину остальные, неуспевающие по учебе лицеисты.

Для детей, желающих получать образование в углу, в каждом классе поставлены специальные угловые парты.

Для особо уставших учеников в школе имеется кабинет психологической разгрузки. Каждый школьник на перемене может зайти и поколотить не чучело учителя, как в японских корпорациях, а самого учителя. Разумеется, это стоит недёшево (ведь российские учителя стоят почти столько же, сколько и японские чучела), но зато потом, на уроках, дети ведут себя превосходно, а ведь это самое главное!

И конечно, я не могла не осмотреть гордость лицея — суперсовременный мегафонный кабинет. Новейшая методика позволяет донести знания даже до самых глухих и ленивых.

* * *

Родителей в Лицей не вызывают никогда, родительских собраний тоже не бывает — педсовет в полном составе ходит к каждому родителю по очереди.

Курить в школе категорически не запрещается. То есть запрещается, конечно, но не категорически... В некоторых случаях даже поощряется. Так, особо драчливых детей вызывают на педсовет и заставляют курить марихуану. Как показали исследования голландских педиатров, каннабис подавляет агрессию, делая хулиганов милыми и неопасными весельчаками. Впрочем, некоторых хулиганов под воздействием анаши «пробивает» на слезы и раскаяние, они каются и плачут по нескольку часов подряд.

Конечно, конфликты между учениками случаются. Но сами дети не дерутся. Просто вызывают по мобильнику каждый своих бандитов, те встречаются где-то за пределами школы и выясняют отношения.

Результаты такой практики налицо — по итогам краевой Олимпиады по поведению первые три места заняли наши ученики Джохар Смирноев, Зелимхан Иваноев и Хазбулат Удалоев…

* * *

Не хочется уходить из Суперпуперлицея, а надо. Вернее, не надо бы уходить, а хочется. Старшеклассники всё настойчивее лезут мне под юбку.

* Сик (лат.)

© 2003 "Красная бурда"


Далее в рубрике: Желтый Скипидарск
Другое из раздела "Скипидарск"
Из России - с похмельем
Живи, но помни!
Мы к вам приехали на чёс!
Туда не ходи, Сюда ходи!
Так победим!
Еще Вы можете прочитать
Милосердие
ДУША ПРОСИТ ПРАЗДНИКА!
Августейший месяц!
Ленин и жандарм
КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ, ТОГО И БАБКИ!
Красная бурда №2 - 2006
199
рублей
Красная бурда №2 - 2006
Аудиодиск «Красная бурда. Журнал у микрофона» Диск 4.
99
рублей
Журнал у микрофона №4