Женщины любят ушами даже цветы!  

Любовь к Земле

Илья Муромец

Я к своим деньгам, между прочим, очень бережно отношусь. Они у меня аккуратно в стопочку сложены, резиночкой перетянуты, в газеточку завернуты и в чулочек положены. И чулочек тоже, кстати, где попало не болтается, по ногам там всяким, даже стройным, не таскается, у меня к нему подход особый. Чулочек тот в огнеупорный брезентик обернут, в баночку запаян и в землю где надо закопан. Да не на какие-нибудь 50 сантиметров — культурный слой, понимаешь. Я до такой бескультурщины докопался, я до такой наглости дошел, эту ямочку роя, мне представить страшно, как на все это опять смотреть буду, когда выкапывать стану. А про ямку, учтите, разговор отдельный, — даже, пожалуй, с нового абзаца.

Я для спокойствия восемнадцать ложных ям выкопал, из исторического музея гробницу с мумией уволок, и в центральной яме похоронил. Пускай кроты (про археологов и речи нет) голову ломают (свою, не фараона же), откуда древнеегипетская цивилизация в глубине России. Вот такой я непростой человек.

Работу закончил, чтоб следов никаких не оставлять: лопату, как полагается, на сувенирчики переплавил, и детям в разных концах города раздарил, а с черенком вообще очень просто поступил — сжег его, заразу, и урну с золой предал опять же земле, но уже на городском кладбище. Памятник поставил с табличкой “Деревянко Пал Палыч”, чтоб все как у людей. Стою над могилкой и думаю: “Вот оно — эпохальное событие в моей жизни, вот и стал я выше денег”. Пришел с кладбища и как-то сразу очень сильно успокоился.

С тех пор прошло года с три, наверное. Мысль о заветной баночке с вечера меня сладко убаюкивает, а поутру заместо будильника будит. Кругом реформы, инфляция, частная собственность, видите ли, а мне — до фени. И не скачки курса доллара меня волнуют, а траектории комет, астероидов проклятых — в общем, чтоб никакого там столкновения незапланированного не произошло. Короче, глобально мыслить начал, в масштабах всей планеты, ешкин кот. А поскольку в наших газетах про это ничо не пишут, пришлось мне, чтоб в курсе событий находиться, английским языком сначала со словарем, а потом и без словаря, простите за выражение, овладеть.

Не поверите, даже на инглише (чуть не сказал — “идише”) думать начал. Английских классиков в оригинале читать стал, да и наших — Достоевского с Толстым, — впервые от корки до корки. Какая ж это все-таки сила, русская литература на английском языке. Чувствую, в плане эстетического самоощущения поднялся на невиданную высоту. Вот с этой-то высоты я и увидел новую проблему.

Город растет, ширится, районы расстраиваются — я тоже. Бизнесмены под предлогом строительства дач да коттеджей к секретному месту подбираются. Меры нужны. Вот я и пришел в Отдел Генерального плана застройки города. Говорю: “Возьмите на работу, а, please”. Взяли, английский свое дело сделал. Главный пришел, неприличным жестом на свободное место указал. “Садись, — говорит, — работай”. И поехало, за полгода я до начальника отдела по неиспользованию земель дорос. Дорос — и через месяц возглавил смежные ведомства: землеотвода и отвода от земель. Вот в этом месте я во второй раз очень сильно успокоился.

Хожу по улицам, смотрю на всю эту суету, а в башке мировые мысли с бытовыми проблемами не на шутку спорят, просто не башка, а литературная гостиная какая-то. И понял я, что даже если примут Закон о земле, все равно необходим нам будет Закон о деньгах в земле, чтобы и после моей смерти мои наследники могли про эти деньги думать, чтобы и им деньги в земле жизнь облегчали.

Озарило меня, значит, и подал я свою кандидатуру на выборы в Городскую Думу, как независимый депутат. Прошел без проблем, даже паспорт никто не спросил. Так что в данный момент я не кто-нибудь, а председатель парламентской группы по проекту задуманного мной закона. И закон, между прочим, обязательно будет, потому что кроме меня для меня над ним никто и не работает. И если попросят меня как депутата мнение народа выразить, я скажу: “Повторите вопрос, пожалуйста. Спасибо за внимание. Всего доброго”. Такой я теперь простой человек.

Ну вот, пожалуй, и все. Некогда мне тут с вами лясы точить, пойду дорабатывать пункт о росте и сбережении денежных корнеплодов, устойчивых к замораживанию.

Ну, а если вам интересно, на что ж я жил все это время — так очень просто. Не рублем единым богат человек, а миллионами, которых нет у меня. Да и не это главное. Главное, чтоб у тебя, то есть меня, то есть у всех нас не умирала любовь к Родной Земле, чтоб не ослабевала тяга к ней. Ведь, по сути дела, Земля наша — это большой магнит...

Но про магниты поговорим в следующий раз.

© 1994 Илья Вайнштейн


Далее в рубрике: Мал, да велик!
Другое из раздела "Разное"
Современные Скороговорки
ЛЮБОВНАЯ ЛОДКА РАЗБИЛАСЬ О СКАЛКУ…
ДУША ПРОСИТ ПРАЗДНИКА!
КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ, ТОГО И БАБКИ!
Откуда берутся дети
Еще Вы можете прочитать
Владимир МАУРИН
Гвозди. Выпуск 2/10
Будьте внимательны с этим, ребята
Александр СОКОЛОВ
КАКИЕ ИМЕНА ТЕПЕРЬ НОСЯТ
Красная бурда №7 - 2005
199
рублей
Красная бурда №7 - 2005
Красная бурда №2 - 2007
199
рублей
Красная бурда №2 - 2007