МАНЬЯК ПЛЕСНУЛ СЛЮНОЙ НА КАРТИНУ МАЛЕВИЧА!  

Неделька высокой моды

Неделька высокой моды 1В столице Скипидарского края завершилась «Неделя Высокой Моды в Скипидарске», которая изобиловала показами, светскими мероприятиями и, конечно же, громкими скандалами с участием местных и столичных светских львиц и кобылиц.

Ажиотаж был необычайный. К примеру, на показ знаменитой Миры Пластилининой было не пробиться. Сторож в стильном камуфляже был неумолим и твёрдо заявил: «Какой, нахрен, показ в девять вечера, идите все отсюда!»

И только подъехавший Валентин Юбашкин смог повлиять на ситуацию и разъяснить собравшимся, что показ перенесен из ДК Тростильщиков в ДК завода ЖБИ.

Там же проходили и все остальные показы. Крупнейший в Скипидарском крае Бабьегорский Камвольный комбинат представил супермодную хлопчатобумажную ткань всевозможных оттенков баклажана! От баклажанововатого до баклажановистого и дальше до неистового-баклажанового, насыщенного, даже можно сказать нафаршированного для пущей глубизны красной помидорной нитью!

Невольно подумалось: как замечательно смотрелись бы эти наряды не на моделях, а рядом с ними, небрежно сброшенные на спинку кровати!..

Модельеры Кольша и Каббанов представили новую коллекцию Диора, купленную по сходной цене в Париже, что на Челябинщине.

Дольче и Гиббона представили новую коллекцию одежды, предназначенной для российских сотрудников ГИБДД. Судя по всему стиль «унисекс» уходит из придорожных кустов, и в этом сезоне всё вернётся с старому доброму «гомосексу».

Вероника Сердюччи предложила зрителям подчеркнуто гладкий строгий перед и абсолютно раскрепощённый, оттопыренно подчёркнутый зад.

Японка Факуоки Факуяку решила в этом году опустить грудь. Грудь изящно ниспадает почти до самых колен, повторяя линии бёдер. Специально для этого показа были приглашелы кривоногие модели из скипидарского Дома быта.

Неделька высокой моды 2Заметным явлением также стала выставка гламурных украшений из стразов от Свердловски.

Большой интерес у публики вызвала коллекция брюк Андрея Двушарова – прямо-таки фонтан новых, порой революционных идей! Брюки с двойной стрелкой, брюки с отворотами на коленях, брюки-носки, брюки с гульфиком-купе, брюки с косой ширинкой, брюки, брюки, брюки! От обилия самых невероятных брюк просто рябило в ушах!

Свежий, незамыленный взгляд на втачные карманы представил Альфинур Аглямов в своей коллекции «Карман-сюита».
Косой крой! Ох уж этот косой крой! Во времена господства тоталитарной совковой модельерщины косой, кривой, скошенный, «небрежный» крой был альфой и омегой, дольчей и габбаной тогдашних кутюрье, а по правде говоря, — коекактерье!
Казалось, навсегда ушли те времена, но нет! На этот раз Сава Дизайнцев представил коллекцию «Серп и брюки», в которой использовал исключительно косой крой и кривые лекала!

А вот модельер Алевтино, который, как известно, одевает Бритни Спирс в период ремиссии,  в этом году основное внимание уделил дамским сумочкам, за что и был задержан милицией прямо в зале во время показа.

Ну и конечно же все ждали ответа на вопрос: что же такое современный Ив Сент Логан? Оказалось, современный Ив Сент Логан – это идеальный крой, великолепный подбор тканей, восхитительные аксессуары и совершенно безобразные, безвкусные и отталкивающие цены! На этот раз маэстро представил новинку — мужское свадебное платье, щедро украшенное флёр-дефлоранжем.

Но главная сенсация, которую принесла Неделя Высокой моды, – косая клетка ушла в прошлое! Об этом мне по секрету рассказал главный редактор самого гламурного журнала города «Кроссворды» Дата Юдашкия.

А что же взамен? Взамен пришла максимальная простота и доступность одежды. Казалось бы, чего проще – бюстгальтеры  из скотча и одноразовых стаканчиков! А вот, пожалуйста, – овации публики  и попытки ряда дам сразу же соорудить на себе нечто подобное!..

* * *

Неделька высокой моды 3Ну и конечно же, масса всего интересного происходило не только на подиумах, но и за кулисами.

Благодаря столичным гостям ваш покорный слуга узнал, что в столичных туалетах, оказывается, принято нюхать кокаин, а во все не то, что мы всю жизнь нюхаем в туалетах (хлорку).

Удивил всех местный фотограф из «Салона Матюкова», некто Матюков, который вместо вспышки поджигал магний так же как его прапрадед сто лет назад. С цифровым фотоаппаратом это и впрямь смотрелось гламурно, старомодно и нелепо.

Заставил о себе говорить и знаменитый Д. Кирзаччи, когда пришел на банкет со своей новой подружкой – швейной машинкой «Зингер».

Мэр скипидарского гламура Е. Е. Разбойников каждый вечер менял свой строгий черный костюм на вполне демократичный черный костюмчик и его решительно никто не узнавал.

И в заключение хочется отметить, что на финальном банкете больше всех накутюрьенился, я бы даже сказал, накутюрьячился известный модельер Кальсониади из города Гусь-Гламурный.


Мих. Ушлый, специально для газеты «Скипидарский рабочий»

© 2008 «Красная бурда»


Далее в рубрике: Новогодняя TV-программа
Другое из раздела "Скипидарск"
Письмо позвало в пляс...
Живи, но помни!
Мы к вам приехали на чёс!
Туда не ходи, Сюда ходи!
Так победим!
Еще Вы можете прочитать
Милосердие
ДУША ПРОСИТ ПРАЗДНИКА!
Августейший месяц!
Ленин и жандарм
КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ, ТОГО И БАБКИ!
Наклейка RUSПушкин
49
рублей
Наклейка RUSПушкин
Магнит "Задержка дыхания"
49
рублей
Магнит "Задержка дыхания"