А. Пугачева объявила о своей размолвке с Ф. Киркоровым!  

Несчастливый билет. Глава 10

Детективная повесть

10

Следователь резко вскочил с дивана и посмотрел на часы. Показания наручных часов говорили о том, что уже давно наступил полдень. Орлов подошел к зеркалу и пригладил взъерошенные волосы.

— Зачем Калюжному убивать кондуктора?.. — спросил он у своего отражения. И сам же ответил: — Хрен его знает, товарищ лейтенант, надо на допросе спросить…
Михаил сел за стол и сделал еще одну запись в органайзере: “Калюжному насчет убийства”.

“Ну что же, кое-куда мы продвинулись, — с удовлетворением подумал Михаил Петрович. — Что дальше? Попробуем подойти к убитому с другой стороны. Почему его жена убежала с замминистра? Что, Старобабин ее не устраивал как мужчина? Надо бы поподробнее женщин из депо расспросить. Это может оказаться интересным”.

То, что супруга убитого, Галина Старобабина, сбежала от мужа, не удивило Орлова. За свою 36-летнюю жизнь и он бегал, и от него бегали. Но чтобы в Москву… Слишком далеко. Не вязалось это как-то с образом убитого — незлобивого добряка и хохотуна с полным шкафом женских трусов.

Михаил Петрович решил позвонить в Москву своему другу Грише Гилевичу, с которым они когда-то вместе начинали в патрульно-постовой службе.

— Гриша, дорогой, здравствуй! — закричал следователь в трубку. — Орлов, Орлов тебя беспокоит, помнишь еще? Ну да, Мишка-шибздик, точно, угадал! Слушай, Гришаня, у нас тут такое дело, жена контролера троллейбусного в Москву сбежала с каким-то замминистра вашим, московским… Да! А его потом замочили средь бела дня!.. Нет! Не министра вашего, а нашего кондуктора!.. Да! Будь добр, кинь мне на факс списочек ваших замминистров вместе с женами и любовницами… Да! Бумаги хватит, не боись! Ну, пока!..

Орлов положил трубку. Буквально через минуту аппарат ожил и из него полезла бумага с именами, фамилиями и семизначными номерами телефонов.

Часов в шесть вечера аппарат смолк, израсходовав к тому времени весь запас термобумаги. Список составил 5675 человек, включая 65 замминистров и примерно столько же жен.

“Да, работа завтра предстоит нелегкая”, — подумал Михаил Петрович, с тоской глядя на гору бумаги.


Продолжение следует...

© 2000 "Красная бурда"


Далее в рубрике: Глава 11
Другое из раздела "Детективная повесть"
Глава 29
Глава 38
Глава 37
Глава 36
Глава 35
Еще Вы можете прочитать
Доступные проекты
ДУША ПРОСИТ ПРАЗДНИКА!
Спруты всех стран, переплетайтесь!
Идут вразвалочку реформы русские
КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ, ТОГО И БАБКИ!
DVD "Лейся, шутка!" Концерт "Красной бурды" 2009 года.
199
рублей
DVD "Красная бурда" 2009
Магнит "Качели"
49
рублей
Магнит "Качели"