В 2030 году население Китая перевалит за Урал!  

Несчастливый билет. Глава 21

Детективная повесть

21

Для наблюдения за начальником депо Аркадием Аркадьевичем Сикуляром было задействовано восемь оперативных работников.

Двое взяли под контроль ворота и забор вокруг депо. Один оперативник, одетый в спортивный костюм, бегал трусцой вдоль забора. Второй, одетый в берет и черную бороду, взял мольберт, кисть, краски и встал напротив проходной.

Было довольно холодно. Переминаясь с ноги на ногу, оперативник делал вид, что рисует с натуры. Через три часа, когда “художник” основательно замерз, а “спортсмен” слегка подустал, милиционеры поменялись ролями.

Еще двое оперативников дежурили возле дома, где проживал Сикуляр. Чтобы не привлекать к себе внимания, они сидели на корточках в заваленной снегом детской песочнице и делали вид, будто что-то строят из снега или что-то выпивают.

* * *

В 11:30 в кабинете начальника депо раздался телефонный звонок. Звонил следователь Орлов, приглашал назавтра в милицию в 14:00 для важного разговора или допроса.

Положив трубку, Аркадий Аркадьевич Сикуляр крепко задумался. Что вынюхал в Москве этот настырный мусор? Что успел рассказать ему Драчев? Жалко все-таки, что Володьку пришлось убирать, хороший был мужик, хоть и жадный… Нет, этот Орлов явно зарвался. Надо бы его немного постращать… Позвоню-ка я Тусузову…

Сикуляр снял трубку телефона. Гудков не было. Начальник депо подул в трубку, потряс ее, послушал и положил на место. Телефон тут же зазвонил. Сикуляр услышал женский голос:

— Это с телефонной станции. У вас что, телефон сломался?

— Да, — растерянно ответил Аркадий Аркадьевич. — А откуда вы…

— Не волнуйтесь, сейчас я пришлю мастера!

В дверь тут же постучали. Зашли двое, разобрали-собрали аппарат и ушли. Телефон снова заработал, и Сикуляр, не теряя времени, принялся названивать своим высокопоставленным друзьям.

Часов в двенадцать к зданию управления троллейбусного депо подъехала автовышка.

— Ко дню города велено во всех домах окна вымыть. Вот, с вас и начнем, — хмуро пояснил удивленной секретарше рабочий в оранжевом жилете.

Начали они с Сикулярова окна и мыли его до вечера. Когда в 17:30 начальник депо оделся и собирался покинуть кабинет, вышка тоже свернулась.

— Жаль, не успели домыть окно, товарищ лей… э… бригадир, — послышался голос одного из мойщиков.

— Завтра домоем, — бодро отозвался “товарищ бригадир”.

Сикуляр вышел во двор и пошел в гараж, где стояла его машина. В гараже начальник электроцеха Кукуев что-то рассказывал обступившим его ремонтникам. Сикуляр прислушался. Кукуев утверждал, что он только что был в пивной, и там к нему пристал с занудными расспросами какой-то мужчина в треухе, телогрейке и грязных милицейских штанах. Под конец разговора алкаш предложил Кукуеву воровать электричество из троллейбусных проводов и продавать через его знакомых. Кукуев послал мужика подальше. Мужик не обиделся, а предложил подумать, добавив загадочную фразу: “У вас там в депо все электричество тащат, а ты девочку из себя строишь…”

Встревоженный Сикуляр сел в свой “Опель”, завел мотор и выехал за ворота. Автовышка с мойщиками незаметно последовала за ним.


Продолжение следует...

© 2000 "Красная бурда"


Далее в рубрике: Глава 22
Другое из раздела "Детективная повесть"
Глава 29
Глава 38
Глава 37
Глава 36
Глава 35
Еще Вы можете прочитать
Доступные проекты
ДУША ПРОСИТ ПРАЗДНИКА!
Спруты всех стран, переплетайтесь!
Идут вразвалочку реформы русские
КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ, ТОГО И БАБКИ!
Конверт "Капитал"
59
рублей
Конверт "Капитал"
Красная бурда №3 - 2011
199
рублей
Красная бурда №3 - 2011