В лесах появились дятлы-долбожители!  

Несчастливый билет. Глава 33

Детективная повесть

33

Повязали Людмилу Ивановну на вокзале. Можно сказать, что милиционерам повезло: поезд, на котором Колупаева собиралась уехать из Горноуральска в Швейцарию, опаздывал, и в ожидании его Людмила Ивановна ловко затесалась в группу торгующих на привокзальной площади пенсионерок. Открыв специально приготовленную сумку, беглянка достала оттуда вареную курицу, пару пирожков и упаковку сосисок.

Покупателей в этот час было немного, поэтому можно было не беспокоиться, что ее кто-нибудь обнаружит.

— С чем пирожки, мамаша? Не с человечинкой? — раздался над головой у злодейки насмешливый голос. Подняв глаза, она увидела веселый, но жесткий взгляд одетого в штатское лейтенанта милиции Алексея Медведева.

— Что ты, милок! Пирожки свежие, с картошечкой, я вот тебе сейчас горяченький достану, — бабка потянулась к сумке, на дне которой лежал пистолет “Беретта”.

— Не трожь сумку, сука! — быстро среагировал оперативник и схватил “торговку” за руку. — Стой тихонько, сейчас тебя упаковывать будем…

В следующий момент резкий и дикий, какой-то нечеловеческий крик вырвался из груди старой женщины. Она повалилась навзничь в привокзальную грязь и забилась в страшных конвульсиях. На губах ее показалась пена.

Вокруг припадочной тут же образовалась толпа из торговок, пассажиров и провожающих.

— Спокойно, бабуся, спокойно! — Алексей склонился над упавшей. — Не надо так нервни…

Договорить он не успел: выхватив из кармана баллончик со слезоточивым газом, старуха направила едкую струю прямо в лицо милиционеру.

Толпа ахнула и отшатнулась. Оперативник не был готов к такому повороту событий. Ослепленный и задыхающийся, он всем своим весом рухнул на преступницу, стремясь прижать ее к грязному асфальту.

Бабушка, визжа и ругаясь отборными нехорошими словами, колотила лейтенанта по голове сухонькими кулачками. При этом она отчаянно извивалась, пытаясь выползти из-под него.

Люди вокруг стояли молча и завороженно наблюдали за дикой схваткой прилично одетого молодого человека и пожилой женщины.

Внезапно Людмила Ивановна стянула шапку с головы оперативника, плюнула смачно ему на макушку и остервенело впилась своими старыми желтыми зубами ему в ухо. Алексей взвыл от нестерпимой боли и на секунду выпустил противницу из объятий.

Этой секунды хватило старой женщине, чтобы столкнуть с себя корчащегося от боли оперативника и вскочить на ноги, однако в следующее мгновение ловкой подсечкой она была вновь сбита с ног.

Подоспевший наряд транспортной милиции из трех человек с большим трудом скрутил старуху. На задержанную надели наручники и волоком препроводили в отделение. Всю дорогу влекомая милиционерами бабка изрыгала слюну и самые чудовищные проклятия.

* * *

— Она, кстати, и на допросе пыталась из себя припадошную строить, — полковник снова усмехнулся и аккуратно бросил уже десятый окурок в стоящую под кроватью Орлова “утку”, — билась головой о стол да ножками дрыгала. Ну, меня-то не проведешь: пузыри пускает плохо, головой о столешницу стучит как-то слишком осторожно. Уж очень заботится о своем здоровье семидесятипятилетняя бабуся… Вот такая история, Миша…

Полковник поднялся с краешка кровати.

— Ну, ладно, мне пора… Давай пять!

Стригун сильно потряс Орлову руку.

— Да, совсем забыл! Может тебе лекарств каких-нибудь нужно? Ну, виагры там, или зеленки?

— Спасибо, товарищ полковник, у меня все есть, — устало улыбнулся Михаил Петрович.

Впоследствии, кроме продуктов, в заботливо упакованной Стригуном передаче он обнаружил три колоды пластиковых игральных карт, новую упаковку домино и подшивку журналов “СПИД-Инфо” за 1994 год.


Продолжение следует...

© 2000 "Красная бурда"


Далее в рубрике: Глава 34
Другое из раздела "Детективная повесть"
Глава 13
Глава 38
Глава 37
Глава 36
Глава 35
Еще Вы можете прочитать
Доступные проекты
ДУША ПРОСИТ ПРАЗДНИКА!
Спруты всех стран, переплетайтесь!
Идут вразвалочку реформы русские
КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ, ТОГО И БАБКИ!
DVD "Много шуток из ничего"
199
рублей
DVD "Красная бурда" 2011
Красная бурда №12 - 2010
199
рублей
Красная бурда №12 - 2010