Ракетные шахты под Новосибирском чистят кирпичом!  

Несчастливый билет. Глава 37

Детективная повесть

37

Между тем прокурор закончил с “экономической” частью и сообщил собравшимся страшные, но интересные подробности убийств.

Директора троллейбусного депо Аркадия Сикуляра убил, как наверное уже многие догадались, Васенька Лыжник, которого в свою очередь убил капитан Орлов Михал Петрович, так что тут суду все было ясно. Невыясненным остался только мотив убийства, но списали все на разборки внутри секты и особо копаться не стали.

Тем более, что сажать было некого.

Заместителя министра транспортного энергоснабжения Владимира Ананьевича Драчева убил начальник УВД по Горноуральской области генерал-лейтенант Ширяев Евгений Михайлович. Когда испуганный и встревоженный Сикуляр позвонил своему дружку Тусузову, работавшему в мэрии, тот немедленно связался с генералом Ширяевым и начал просить его остановить расследование. Но расторопный следователь Орлов уже ехал на поезде в Москву, чтобы допросить Драчева. Ширяеву ничего не оставалось как прилететь в Москву на самолете, примчаться в министерство и выбросить из окна разговорчивого замминистра. Все факты этого гнусного преступления были доказаны, но кому скажешь, что генерал милиции — убийца?! Засмеют! Поэтому генерал Ширяев за раскрытие деятельности преступной секты получил медаль “100 лет МВД”, а перед судом предстал непосредственный начальник Драчева Рабле Сигизмунд Жаннович. Поводом для убийства была утверждена любовница Рабле, она же любовница Драчева, она же вдова Старобабина, она же красавица Галина. А мотив — старая добрая ревность!

Оказалось, что несчастного кондуктора Николая Старобабина действительно убил директор городской филармонии Калюжный Тимур Иосифович, как с самого начала предполагал Орлов. Убил все из той же ревности. Выйдя из СИЗО, Калюжный две недели ходил как в воду опущенный (за ним, естественно, следили), потом не выдержал, пришел в милицию, где расплакался и признался, что давно и безнадежно был влюблен в молодого балагура-кондуктора, и потому ездил на работу не на служебной машине, а в троллейбусе. Старобабину же всегда нравились женщины… И вот отвергнутый работник культуры изготовил из смычка заточку, и… Впрочем, вы уже все знаете.

Как ни старались следователи, но Людмилу Ивановну Колупаеву в убийствах обвинить не удалось, в хищениях тоже, — вообще ни в чем обвинить не удалось, так как бабка предусмотрительно делала все чужими руками, а сама только отдавала устные приказы. Чуть было не освободили Людмилу Ивановну прямо в зале суда, но вовремя спохватились и “пришили” ей незаконное хранение золотых слитков и бриллиантов в служебном шкафчике и хулиганское избиение сотрудника милиции при исполнении им. И получила за это гнусная старушка всего-навсего пятнадцать лет с конфискацией ее нехитрого имущества в пользу милиции.

Все остальные пятьдесят или шестьдесят сектантов оказались замешаны в огромном количестве преступлений. Вслед за каждой фамилией звучали десятки статей, пунктов, и подпунктов. Срока были просто астрономическими!

Устав слушать однообразные “подпадает под”, “предусмотренные”, “прим” да “приговаривается”, Михаил Петрович Орлов вздохнул и решив про себя, что делать ему тут больше нечего, покинул душный зал суда.


Продолжение следует...

© 2000 "Красная бурда"


Далее в рубрике: Глава 38
Другое из раздела "Детективная повесть"
Глава 13
Глава 38
Глава 36
Глава 35
Глава 34
Еще Вы можете прочитать
Доступные проекты
ДУША ПРОСИТ ПРАЗДНИКА!
Спруты всех стран, переплетайтесь!
Идут вразвалочку реформы русские
КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ, ТОГО И БАБКИ!
Подписка на юмористический журнал "Красная бурда" по России на 2017 год
2150
рублей
Подписка по России на 2017 год