Российские ученые всерьез запатентовали!  

Несчастливый билет. Глава 38

Детективная повесть

38

Когда капитан Орлов, щурясь и пошатываясь, вышел из здания суда, он слезящимися от пережитых потрясений глазами еле-еле разглядел Зиночку Ложкину и своего с ней сына Олега. Они робко топтались на крыльце. Радостно взвизгнув, Зина кинулась к Михаилу:

— Ой, Мишенька! Мы уж хотели уходить! Так долго вы там заседали! А нас не пустили, сказали, что там детям до шестнадцати нельзя! А нам ведь всего тринадцать, правда, Олежка?! — и она весело подмигнула сыну.

Олег сосредоточенно сосал “Чупа-Чупс” и с интересом поглядывал то на пивной киоск, то на стройного милиционера с седыми висками, про которого мама сказала ему, что это его отец, вернувшийся из тюрьмы и из больницы.

— Ой, а это мне? — восторженно воскликнула Зинаида, заметив в руках Михаила истерзанный букетик подснежников.

— Да нет, что ты, Зиночка… Это… мне… — и Орлов выбросил замусоленные цветы в урну.

— Да ты не стесняйся, Миш! Я ведь все понимаю, — Зина достала букетик из урны и поднесла к своему раскрасневшемуся носу. — Как чудно пахну-у-ут! Весной пахнут. Спасибо тебе, дорогой!

— Орлов! Вы падла! Вы самый настоящий мусор! Я вас обязательно достану! И вы мне за все ответите! Вы даже вообразить себе не можете…— раздался вдруг громкий и скрипучий старушечий голос, похожий на воронье карканье. Все обернулись — трое или пятеро ОМОНовцев заталкивали в “коробок” тщедушную и совсем не страшную бабушку. И этот божий одуванчик, извиваясь и выворачиваясь из лап милиционеров, кричал слышные на всю улицу проклятия.

Михаил ласково поглядел на Зиночку, на оцепеневшего от ужаса сына с замершей во рту конфетой и устало улыбнулся:

— Не бойтесь, родные мои, никому она ничего не сделает! Она вскоре сгниет на нарах, уж я об этом позабочусь!

Одной рукой Михаил Петрович взял Зину под руку, вторую руку положил на плечо Олега:

— Ну что, домой?

— Домой, домой… — торопливо заговорила Зина, — нам как раз вчера горячую воду дали, помоешься… Вас ведь, наверное, плохо мыли в больнице? Они там все плохо делают, моют плохо, кормят плохо, лечат кое-как…

И они пошли вниз по улице Малышева, на восток, оставив за спиной заходящее солнце, мрачные здания суда и тюрьмы, слившись с людской толпой, которая, как река, вечно течет и шумит на улицах древнего Горноуральска.

© 2000 "Красная бурда"


Далее в рубрике: Глава 01
Другое из раздела "Детективная повесть"
Глава 13
Глава 37
Глава 36
Глава 35
Глава 34
Еще Вы можете прочитать
Доступные проекты
ДУША ПРОСИТ ПРАЗДНИКА!
Спруты всех стран, переплетайтесь!
Идут вразвалочку реформы русские
КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ, ТОГО И БАБКИ!
Магнит "Задержка дыхания"
49
рублей
Магнит "Задержка дыхания"
Красная бурда №3 - 2009
199
рублей
Красная бурда №3 - 2009