Партия Блондинок организовывает «Марш согласных»!  

Проиграли, но не сдались!

      Горячий пятачок

ПРОИГРАЛИ, НО НЕ СДАЛИСЬ!     

Вчера в скипидарском Ледовом Дворце “Ледовик” состоялся очередной матч российской Супер-пуперлиги по хоккею. Наша “Скипидар-Энергия” принимала лидера сезона казанский “Носильщик”.

К сожалению, во вчерашней встрече мы не увидели нашего лучшего нападающего Сучкова. Тренеры дали ему отдохнуть, и он следил за матчем из районного вытрезвителя.

Зато вернулся в команду защитник Титькин, который два последних сезона мыл туалеты в одной из низших заокеанских лиг.

У гостей же не смог приехать Денатура Гибелитдинов, которого не отпустила жена.

“Носильщик” приехал в Скипидарск накануне, чтобы заранее опробовать новую ледовую площадку с подогревом. Ночь перед матчем гости провели в комфортабельном зале ожиданий скипидарского вокзала. Тем не менее, многие казанцы вышли на лед с опухшими шайбами.

Символическое вбрасывание (его произвел мэр Скипидарска Е. Е. Разбойников) выиграли наши. И не удивительно: Скипидарский край издавна славился ловкостью, проворством, умением не упустить мелькнувшую на миг удачу!

И в дальнейшем наши ребята продемонстрировали отменную жажду борьбы. Даже на скамейке запасных они самоотверженно сражались за право сидеть, а не стоять.

Зрителям — особенно тем, которые сидели позади нашей скамейки — это явно импонировало. “Эй, на лавке! Снимите шлемы, нам ничего не видно!” — скандировали они.

Тем временем скипидарцы сразу дали понять оппонентам, кто является хозяином на площадке. Жаль, что соперники этого не поняли.

Наши ребята держались на коньках уверенно, ничем не выдавая страха перед гладким, скользким ледовым покрытием. А что же гости? Они передвигались по площадке настолько вяло, что казалось, у них на ногах висят многопудовые гири, а не наши защитники.

В одной из первых же атак форвардам “Скипидар-Энергии” удалось нащупать слабое место у голкипера “Носильщика” Ловилко, и тому пришлось оказывать медицинскую помощь.

Гости ответили на это откровенным хамством: их ударная тройка Гучков — Милюков — Струве обрушила на наши ворота шквал грубых бросков и щелчков. Наши игроки не раз мастерски бросались под шайбу, но мазилы из “Носильщика” так в них ни разу и не попали.

В этой ситуации молодцом держался за штангу вратарь хозяев Культяшкин, отметивший, кстати, накануне свое 30-летие.

От неминуемого гола ворота скипидарцев спасла лишь сирена, которая прозвучала очень вовремя — на 6-й минуте первого периода. И в дальнейшем не раз опытные работники Ледового Дворца выручали наших ребят.

Впрочем, и они не всегда были расторопны — после второго периода счет был уже 17:0, а на табло все еще горели скучные нули (табло в Ледовом Дворце до сих пор не работает).

В перерыве главный тренер “Скипидар-Энергии” (наши ребята за глаза называют его по-свойски — “мамуля”) устроил разнос врачу и массажисту, из-за которых, по его мнению, были пропущены вторая и четырнадцатая шайбы.

В третьем периоде в очередной раз стало стыдно за зрителей: некоторые не в меру разгоряченные в буфете фанаты несколько раз пускали струю по стадиону, прочие же размахивали с трибун неприличными плакатами и предметами.

За две секунды до конца, пытаясь спасти матч, наши заменили вратаря на шестого полевого игрока. Гости так испугались, что заменили одного своего полевого игрока на еще одного вратаря, и только благодаря этому смогли унести ноги.

На послематчевую пресс-конференцию наш тренер пришел в сопровождении жены, пятерых детей и поинтересовался, как можно работать в такой невыносимой обстановке.

Подводя итог этого матча, отметим: игроки нашей команды продемонстрировали высочайшее мастерство, отличное катание, отменные физические кондиции. Гости же показали, что кроме как забивать голы, они, в принципе, ничего особенного не умеют.

Елена ФИНИШ

© 2000 "КРАСНАЯ БУРДА"


Другое из раздела "Скипидарск"
Из России - с похмельем
Живи, но помни!
Мы к вам приехали на чёс!
Туда не ходи, Сюда ходи!
Так победим!
Еще Вы можете прочитать
Милосердие
ДУША ПРОСИТ ПРАЗДНИКА!
Августейший месяц!
Ленин и жандарм
КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ, ТОГО И БАБКИ!
Красная бурда №3 - 2007
199
рублей
Красная бурда №3 - 2007
Конверт "Капитал"
59
рублей
Конверт "Капитал"