Фрейд имел в виду совсем не то!  

Репортаж с пятой традиционной скипидарской выставки вооружений

ЗДРАВСТВУЙ, ОРУЖИЕ!

Репортаж с пятой традиционной скипидарской выставки вооружений

«Над селом фигня летала

Серебристого металла…»

(Из народной песни)

Совсем недавно, в день «Д», во время «Ч», в городе Нижнем Т-тридцатьчетырьске, что неподалеку от Скипидарска, прошла пятая традиционная выставка вооружений «Скипидармс». Полигон «Ваганьковское стрельбище», раскинувшийся на тридцать квадратных километров между сопкой Лысая и высотой Отдельная, был переполнен оружием и гостями самого разного калибра. рис. М. Смагин

Гостей было много. И для того, чтобы после показательных стрельб они все остались в живых и смогли заключить выгодные контракты, для них были подготовлены роскошные окопы на 3000 человек и VIP-окопы в два полных профиля с кондиционерами и баром в три наката. Для начала новейшие самолеты Пы-104 распылили над трибунами краску с цветами российского "триколора".

Следом перед публикой появился «гвоздь программы» — летающий танк Т-90, который сделал несколько кругов над выставкой, привязанный к двум вертолетам1.

Совсем недавно наряду с летающим танком Т-90, скипидарские мастера начали выпуск шагающих самолетов ТУ-90 на гусеничном ходу, которые также гордо прошествовали перед зрителями, всего в каких-то десяти километрах.

А вот новый россйский землероющий танк ТБ-ПЦ оказался способен не только преодолевать водные преграды, но и передвигаться под землёй! Мощный канавокопатель, приваренный спереди и мощный канавозасыпатель сзади позволяют танку за 20 секунд зарыться в землю прямо на глазах изумленного противника, а потом скрытно двигаться вперед, оставаясь полностью незаметным для врага.

Тульские оружейники представили на выставке лазерный карабин "Прохор", с помощью которого можно сбивать вражеские спутники и баллистические ракеты. На глазах изумленных гостей над полигоном из «Прохора» было сбито несколько вражеских спутников и пара подлетавших баллистических ракет.

Настоящее представление для гостей устроили 1-я и 2-я десантно-штурмовые бригады. Бойцы 2-го года службы напились еще накануне ночью и выехали на огневые рубежи верхом на военнослужащих младших призывов.

* * *

Во время показательных стрельб из автоматов большой интерес вызвала продукция военного совхоза № 324 — свиньи камуфляжной расцветки. Оказалось, что учебные стрельбы по свиньям гораздо эффективнее, чем стрельбы по фанерным мишеням. Кровь, брызги и забавные крики свиней воспитывают в солдатах боевой дух, ненависть к врагу и здоровое чувство солдатского юмора.

Здесь же выяснилось, что обыкновенное приближение мишеней на 200 метров дает повышение кучности стрельбы в два раза! Чуть худший эффект дает увеличение размеров мишени.

Под шумок последние образцы химического вооружения продемонстрировал «Уралвоньзавод». Газовые установки «Шептун» и «Шорох» надолго запомнятся гостям выставки.

Ну а после учебно-показательных стрельб к работе приступили новейшие военно-полевые госпитали.

* * *

Кроме оружия, на «Скипидармсе» было представлено большое количество сопутствующих войне и армии товаров.

Завод № 17 представил на всеобщее обозрение новую коллекцию алюминиевой посуды, которая по своим тактико-техническим характеристикам превосходит пресловутый китайский фарфор.

Показано было и знаменитое русское пушечное мясо (ПМ-206), поразившее иностранцев своим количеством, простотой и неприхотливостью в бою. А ведь именно ПМ — залог непобедимости нашей армии.

На выставке также были представлены резиновые женщины на базе костюма химзащиты (ОЗК), срок эксплуатации которых увеличен до 20 лет. Женщины, как и положено, одеты в сапоги и камуфляж и противогаз.

Были продемонстрированы новые межконтинентальные агитационные машины, способные докричаться даже до Америки.

Был представлен новый штык-нож дневального. Теперь в комплекте имеется открывалка для пивных бутылок, внутри рукоятки выполнена удобная емкость для коньячка, выдвигается шариковая ручка для разгадывания кроссвордов, а само лезвие в новой модификации убрано за ненадобностью.

Среди армейских писарей был проведен конкурс на самую красивую подпись министра обороны.рис. М. Смагин

* * *

В этом году на выставку приехало множество иностранных гостей. Это и ансамбль "Boney M" из Германии, и даже уважаемая в армейских кругах Памела Андерсен. Не секрет, что фотографии Памелы в полной боевой готовности есть почти в каждой казарме, в каждом штабе... Впрочем, мы отвлеклись.

Большая делегация прибыла на выставку из Центральной Африканской Республики, что в центре Африки. Африканцы заинтересованно ходили по выставке и ресторану, с удовольствием, прямо с рук, кушали предоставленную администрацией выставки еду.

Гости могли поиграть в пейнтбол из всех видов вооружений, включая установки "Град" и танки Т-90.

А любители реальной армейской жизни могли не только пострелять из любого представленного оружия, но и позаправлять солдатские кровати, постирать "дедушкам" портянки и посмотреть программу "Время".

Вообще, хозяевам выставки удалось создать атмосферу праздника. Желающие могли влезть на намазанную хозяйственным мылом зенитную ракету и достать солдатские сапоги, посоревноваться в перетягивании танковой гусеницы или покататься на крутящейся антенне локатора. Надеемся, что пятая традиционная выставка не станет последней, а за ней последует и «Скипидармс-2005» и, чем черт не шутит, «Скипидармс-2006»!

© 2004 «Красная бурда»


Далее в рубрике: РУКА РУКУ ДОИТ
Другое из раздела "Скипидарск"
Из России - с похмельем
Живи, но помни!
Мы к вам приехали на чёс!
Туда не ходи, Сюда ходи!
Так победим!
Еще Вы можете прочитать
Милосердие
ДУША ПРОСИТ ПРАЗДНИКА!
Августейший месяц!
Ленин и жандарм
КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ, ТОГО И БАБКИ!
Магнит "Новости спорта"
49
рублей
Магнит "Новости спорта"