Под шубой оказалась не селёдка! А соседка!  

Хоть в бой, хоть в битву!

ХОТЬ В БОЙ, ХОТЬ В БИТВУ!

Экипировка солдата будущего

Что и говорить, необходимость говорить о реформе в Российской Армии давным-давно назрела! Давным-давно пора освободить нашу армию от устаревших генералов с уже не соображающими головками, от разного рода войск офицеров, от нечистых на загребущую руку прапорщиков, от драчливых и престарелых сержантов, от больных и плоскостопых новобранцев. Армия должна стать профессиональной, это ясно даже непрофессионалу.

А в основе новой армии должен встать Его Величество Русскый Солдат, а точнее Русский СУПЕРСолдат .

Понятно, что с автоматом Калашникова, лопаткой Сапёркина и сапогами Кирзовича в XXI веке много не навоюешь. А с чем же и в чём пойдет наш рядовой герой в бой? А вот с чем! Российскими разработчиками разработан Боевой Костюм Военнослужащего (БКВ), который мы вкратце и разберём.

Российский Суперсолдат  (РСС)  будет оснащен типовой головой, но не это главное. Главное то, что на голову РСС будет надет Супершлем ЗСШ.

В основе  Защитного Супершлема (ЗСШ) — обычный космический шлем с надписью «СССР». (Оказалось, что таких шлемов в годы застоя было сделано несколько миллионов, и теперь они пылятся на складе).

Шлем теоретически выдерживает попадание Тунгусского меторита, а более мелкие метеориты и их осколки просто отскакивают от ЗСШ и поражают противника в радиусе до 1 км.

В передней части ЗСШ устроено многофункциональное забрало (МФЗ). Снаружи оно выглядит как светоотражающая  пластина устрашающе-чёрного цвета. Внутри — это полноцветный экран-монитор, который способен передавать картину боя изумительного качества с впечатляющими спецэффектами и эффектом «энеми сюрраунд».

На этом же экране по ходу боя субтитрами идут комментарии начальника штаба и реклама. Предусмотрено окошко для чата, в котором солдаты могут обсудить последние приказы.

Также на дисплее МФЗ мгновенно отображаются письма из дома. Для предотвращения нежелательных сообщений предусмотрена функция «Игнор».

Встроенный в ЗСШ наружный динамик способен издавать предсмертные хрипы и стоны, что позволяет раненому солдату не тратить на это последние силы. Этот же динамик может позвать маму, где бы она ни находилась.

Идем дальше и ниже.

Непосредственно под ЗСШ располагается пуленепробиваемый подворотничок из белого углепластика. Подворотничок сделан пачкающимся, чтобы можно было его снимать, стирать и подшивать в соответствии с Уставом.

Подворотнички нового образца не мозолят шею, а делают ее гладенькой-гладенькой, как у трёхлетней девочки. После снятия подворотничка солдата приятно целовать в шею.

Чтобы управлять всей электронной начинкой Боевого Костюма Военнослужащего, на груди укрепляется стандартная клавиатура, выполненная из пуленепробиваемой пластмассы. Для программирования используется язык Пошоль.

Рядом с клавиатурой крепится CD-плеер, который включается по команде всем подразделением. Из плеера доносится военная музыка, позволяющая солдатам шагать в ногу. В свободное время солдат может прослушать любимые команды и вражескую поп-музыку.

Встроенный в БКВ Боевой Факс (БФ-6) позволяет получать письменные приказы от командования с подписью и печатью. В задней части костюма имеется измельчитель для бумаги, на котором секретные приказы уничтожаются после прочтения.

На уровне груди находится личное оружие солдата. Оно представляет собой универсальный огневой комплекс, надеваемый на правую (а в случае её потери — на левую (в случае потери левой — на шею)) руку. Новый супер-автомат НАПУЗИ стреляет так называемыми «умными» пулями. В отличие от пуль-дур прошлого века все умные пули управляются из штаба и способны наводиться на цель даже при полном её отсутствии. «Умные» пули способны находиться в воздухе до двух лет и помнить о цели своего полета.

А вскоре на смену громоздким НАПУЗИ и вовсе придет Автоматический Магазин Хамлова (АМХ), принцип действия которого основан на высокоскоростном выщелкивании патронов пальцем в сторону противника.

При попытке Суперсолдата поднять вверх сразу обе руки рукава Боевого Костюма Военнослужащего автоматически блокируют руки военнослужащего на уровне груди — там где должен находиться автомат. При повторной попытке поднять руки происходит автоматическое отстреливание рукавов с содержимым.

На рукаве (а в случае отсутствия рукава — на груди БКВ) располагаются нашивки за ранение в виде того органа, который был ранен.

На жидкокристаллических погонах высвечиваются звездочки — это воинское звание военнослужащего. Звание может изменяться по ходу боя.

На твердокристаллическом экранчике на груди отображается % здоровья, которое осталось у носителя БКВ.

Плечи костюма оборудованы монтажными петлями для буксировки солдата в случае ранения.

Для прохождения парадов костюм снабжен специальными креплениями спереди, сзади и с боков (по принципу «Лего»), что позволяет создать идеальный строй из любого числа военнослужащих.

Немаловажное место в БКВ занимает биотуалет БТ — до 40% от внутреннего объема.

Если опуститься еще ниже, то мы обнаружим, что на ногах РСС находятся многоцелевые несущие пилоны, к которым, в зависимости от района боевых действий, могут крепиться роликовые коньки, лыжи, ласты, верблюжьи копыта и высокие ботинки с системой распознавания «правый-левый». В ботинки встроены носки с системой распознавания «свой-чужой».

Встроенные Телескопические Ходули (ТХ) позволяют перешагивать через вражеские заборы, технику и еле живую от страха живую силу противника.

Наш Костюм (НК) снабжён гидроусилителями усилий рук и ног, благодаря чему солдат может ударом кулака завалить БТР, а ударом ноги вообще решить исход любого военного конфликта.

В  Боевом Костюме Военнослужащего военнослужащий может находиться до 32 часов под водой на глубине 1200 метров или на околоземной орбите, — словом везде, куда его может послать Родина или куда его может занести волной ядерного взрыва.

Если опасность настигает рядового в водной среде, то БКВ мгновенно выделяет чернильное пятно, в котором может укрыться и потеряться целый взвод.

Кратко коснемся особенностей БКВ, которые для  Российского Супер-солдата превращают тяжелый бой в приятную прогулку с автоматом в руке.

В условиях Жесткого Современного Боя (ЖСБ) солдаты должны уметь обходиться без полдника. Но голод не тётка, и Микроволновая Полевая Кухня-Карман (МПКК) способна в любое время обеспечить солдата высококалорийными горячими таблетками из каши с мясом.

БКВ оборудован эхолокатором, так что солдат может ориентироваться в полной темноте, как летучая мышь. Также при помощи локатора солдат может различать насекомых и лакомиться ими, употребляя в пищу чистый насекомий протеин.

Для войны на южных направлениях БКВ дополнен черной буркой, которая для невооруженного глаза превращает вооруженного солдата в мирного горца.

Саперная лопатка изогнута по форме ягодицы, так что при марш-броске она не колотит бойца по заду, а нежно облегает его.

В рукавах бронежилета спрятаны несколько крупнокалиберных автоматов. А также туз и король крестей на случай привала. И несколько выкидных светящихся кукишей.

В небольшом заспинном рюкзачке уложен флаг нашей Родины 6 х 8 метров на случай внезапной Победы. Для этих же целей имеется установка холодного фейерверка, наборы китайских салютов и петард, бенгальские огни, конфетти и тортик, пшик-нож для открытия шампанского в борделях побежденных стран, а также Комплект Неприкасаемого Нижнего Белья (КННБ).

Вот в таком вот Замечательном Боевом Костюме Военнослужащего (ЗБКВ) Росийский СУПЕРСолдат (РСС) обязательно водрузит свою ногу на горло любого поверженного врага! Троекратное ура! Вольно, оправиться.

© 2003 "Красная бурда"


Далее в рубрике: Храп со смыслом
Другое из раздела "Разное"
Первый "Уд." Наташи Ростовой
Пакость — по телефону!
Дюжина вопросов в спину Жванецкому
ЖЕСТКИЙ ВЫБОР
По блиндажам моей памяти...
Еще Вы можете прочитать
Новогодняя TV-программа
ЗДМ! Здравствуй, дедушка Мороз!
Разная бурда ч.3
Свежие письмена из почтового ящика
Футбольно-пивные евро-кричалки
Магнит "Эй, брокер!"
49
рублей
Магнит "Эй, брокер!"
Красная бурда №1 - 2012
59
рублей
Красная бурда №1 - 2012