На Куликовом поле учёные обнаружили прекрасно сохранившийся засадный полк!  
27.12.2011

Разнообразие семян травы газонной.



Выбор составляющих газона.



Трава по густоте и внешнему виду напрямую зависит от того, какие для газонной травы семена были взяты. Если задумываться о подборе смеси, то от этого этапа во много зависит результат будущего мероприятия. Выбор газонной смеси и покупка газона, во много зависят от того климата, в каковом станет выращиваться трава, так как понимание и определяет вид и количество травы, коя должна произрастать в комфортных условиях.

Отличие травы газонной от луговой.



Газонные травы современного периода, несут некое количество принципиальных отличий от трав лугового явления. Во-первых, это использование приёмакорневищно-кустового кущения, в результате коего происходит рост существенной массы побегов, какие соединяются с корневищами. Таковой вид растений заведено называть травами низовыми. Второе отличие заключается в том, что данные травы газонные имеют возможность воссоздать внушительное количество почек, какие сумеют появиться в проёмах меж стебельков с подземными корневищами. Данная способность травы дает возможность активной закладке почек, а ещё появлению следующих побегов.

Полезные советы.



До того, как начать высаживать семена газонной трав, требуется удалить весь мусор на том участке, где будет высажен газон. После этого следует избавить место для засева газонной травы от сорных трав и прочих растений, которые растут в неверных местах. Эти процедуры требуются для того, чтобы будущие семена газонных трав сумели прорасти без лишних трудностей, а сам газон в дальнейшем не видел преград для роста. Немаловажно учесть тот показатель, что территория под травой нужна влагоемкая, но не нужно забывать о "пристрастиях" травы, которые состоят в чувствительности этой травы к слишком большой влажности и значительному скоплению влаги, ведь травам газонным обилие влаги очень мешает. В случаях, когда влага сама по себе скапливается на газоне, требуется организовать грунту так называемый дренажный слой. Получить его получится следующим способом. Во-первых потребуется снять плодородный слой, а на неплодородную почву рассыпать гравий, допустимо использование мелких камешков или осколков кирпича. Очередным этапом станет уплотнение слоя на пятнадцать см в почву, после чего засыпают песком и таким же образом прессуют. Затем поверх дренажа кладется слой плодородный.

Кое-что о газонах.



Хорошим фоном для деревьев будет газон. К тому же, помимо эстетической выгоды от применения газонной травы, имеются и материальные выгоды. Уменьшение температуры воздуха в жаркое время года является положительной чертой травы для газонов, а ещё именно трава, способна очищать и освежать воздух не хуже фильтра. Что касается высушивания земли, то газонные травы станут неким препятствием для осушения. Существует конкретное разбиение семян газонной травы на 2 раздела. Знатоки отмечают классы, как декоративной травы, так и травы профилированного назначения. Декоративная часть травы газонной делится еще на подгруппы. Это партерные группы, садово-парковые простые и группы луговые, а также группы красивоцветущие и многолетние мавританские. Раздел узкоспециализированных газонов подразделяется на газоны, которые закрепляют откосы на близдорожных участках и спортивный газон, разделяющий полосу дорожного движения.

Красная бурда №4 - 2007
199
рублей
Красная бурда №4 - 2007

Женская футболка с V-образным воротом. Имеет приталенный силуэт. Горловина обработана бейкой. Плечи выполнены с укрепляющей тесьмой. Низ и рукава изделия обработаны двойной строчкой. Нанесение рисунка - шелкография.

ПЛОТНОСТЬ: 180 г/м.

СОСТАВ: 95% хлопок, 5% спандекс.

Размеры - 42. 44. 46, 48, 50, 52.

Цвета - голубой, жёлтый, светло-розовый, красный.

Просьба при заказе указывать размер и цвет.