Сухогруз подскользнулся на прогулочном «банане»!  
27.12.2011

Отбор семян.(1)



Верный посев.



На сей момент применяются только 2 метода посева семени газонной травы. Первый способ подразумевает под собой засев площади вручную, для чего все злаковые распределяют по почвенному покрову, а второй метод, более продуктивный, так как он осуществляется с помощью устройства под названием сеялка. Для каждой длины участка применяется определенный метод высеивания. Также требуется учитывать следующие условия: посев должен выполняться лишь при полном безветрии, а также почва должна быть сухой. Семена газонных трав очень требовательны, и поэтому недостаточно лишь верно посеять их, важно продуманно и своевременно проводить комплекс дел по улучшению газона.

Определяем количество необходимых семян.



Газонная трава, семена коей берутся строго в точных объёмах, способна в общем результате превратиться в прекрасный газон. Для регулировки покупки газонных семян, предлагается использовать методику, которая включает в себя определение S участка, умноженного на примерный расход семян, на метр квадратный. Классический расход травосмеси приравнивается приблизительно 55 граммам на метр квадратный площади засеиваемой территории. И если количество купленных семян является не равным необходимому, то возникают следующие проблемы. Например при нехватке злаковых, на территории засева после появления травы будут отчетливо видны "залысины". При их переборе, появляется опасность упустить весь засев, потому что газонные семена станут мешать друг другу расти. Это согласовано с тем, что при заполнении грунта большим объёмом злаковых на небольшом участке, является затруднительным обеспечение полезными веществами всех ростков.

Подбор газонной травы - сложная задача.



В настоящее время полезно иметь газон на территории дачного дома. Это далеко не показатель роскоши, потому что в наше время есть возможность купить семена газонной травы по весьма заманчивой цене, что вполне разумно, учитывая современные методы получения семян. Главным является не покупка самых разнообразных семян, а покупка только тех злаков, которые оптимально подходят по своим качествам. При подборе семян газонной травы необходимо серьёзно относиться к тем свойствам элементов, коими они обладают. При неподготовленности в вопросе выбора семян, оптимальным решением является консультация специалиста, каковой порекомендует, какой сорт семян для газона лучше выбрать. Однако можно и лично избрать лучший газон, стоит только лишь памятовать, что существуют два критерия отбора. Первое, подбор семян, которые имеют потенциальную возможность расти в климате, где их планируют внедрять, а, во-вторых, это подбор газона в соответствии с тем, какую функцию он будет выполнять. Газонная трава служит не только украшением. Для примера, газонная трава, способная переносить большие нагрузки, культивирована для спортивных соревнований, а для парковых или декоративных газонов состав травосмеси будет разительно отличаться от спортивных, так как функции они выполняют совсем другие. Кроме прочих критериев, одну из главных ролей в выборе травосмеси занимают эксплуатационные условия. Значительными условиями становятся увлажнённость почвы и теневая сторона. Поэтому, памятуя обо всем вышесказанном, наилучшим выходом при приобретении травосмеси для газона будет приобретение семян, имеющих в составе не менее 4 злаковых культур.

Красная бурда №2 - 2007
199
рублей
Красная бурда №2 - 2007
Красная бурда №9 - 2010
199
рублей
Красная бурда №9 - 2010