Главная

Следуйте за нами

Главная страница → Новый лимузин президента

ЛАДА ГАРАНТА

Новый президентский лимузин – автомобиль семейства «BOG» отечественного автоконцерна BOGATTI – первоначально получил название «Галера», затем был переименован в «Ладу Гаранта».

Изначально планировалось установить на него танковый двигатель, но в этом случае один из танков Российской армии остался бы без двигателя! Главнокомандующий не пошёл на ослабление армии, а обратился в концерн «Porsche», чтобы ослабить концерн потенциального противника.

В результате машина получилась не чисто бензиновая, а гибридная. В паре с движком работает велосипедная и гребная тяги, которые экономят топливо и поддерживают президента в хорошей форме. Для этой же цели в салоне имеется и двухметровый бассейн.
Ещё немного о двигателе. Он уникальный, всеядный. Можно заливать бензин, дизель, сырую нефть. Топливо поступает в двигатель прямо из Грозненского нефтеперерабатывающего завода (доставляется бесплатниками, то есть беспилотниками бесплатно). Кроме того, в салоне возле небольшой аккуратной топки всегда лежит запас сухих дров.

Специально для президентского лимузина разработаны колёса идеально круглой формы. Они созданы совместно с ведущими российскими учителями геометрии и надуты вручную отечественным воздухом. Кресла в салоне обиты кожей отечественных коров особых кожных пород, выведенных специально на сидения начальству. Руль изготовлен из бивня якутского мамонта и инкрустирован уральским щебнем. Крутящий момент руля – очень важный момент в описании суперавтомобиля.

Большое внимание уделено безопасности. Доступ в авто возможен не только по отпечатку пальца, но и по отпечатку любого участка тела или лица первого лица.
Корпус автомобиля, разумеется, бронированный. Толщина брони – 18 см, толщина стёкол 3 см, на каждой дверце – пятнадцатисантиметровые подоконники из малахита, на них цветы – герань (любимые цветы В. В.), кроме того, пуленепробиваемый тюль толщиной 5 см. Цветы, кстати, тоже пуленепробиваемые.

Лобовое стекло выдерживает удары мух, птиц, пуль, ракет, атомных бомб. Бампер выдерживает столкновения с деревьями и деревнями на скорости до 150 км/ч.
Фары ближнего и дальнего боя способны разорвать темноту от Москвы до Владивостока.

Чуть подробнее о материале, из которого сделан корпус. Снаружи он, как и было сказано, покрыт стальной бронёй, изнутри – кевларом, между сталью и кевларом – слой огнеупорного кирпича, так что президент сможет непосредственно заехать в эпицентр любого пожара и из машины руководить тушением. То же самое и с вулканом.

Подушки безопасности тоже бронированные. Собственно, внутренняя обивка салона представляет собой одну большую «умную» подушку безопасности, которая срабатывает даже не в момент аварии, а за пять минут до неё. В случае езды по бездорожью подушки приводятся в состояние половинной надутости, чтобы президент в салоне сильно не бренчал.

Система умной парковки помогает отодвинуть магнитным полем все машины в радиусе полусотни метров, а пассажирская дверца при открывании способна отодвинуть от автомобиля большую толпу и даже бетонную стену любой толщины и высоты.

На случай выхода из машины в тёмное время суток в автомобиле имеются специальные жилеты, но не светоотражающие, а светопоглощающие, чтобы лишний раз не «светить» местоположение президента.

Для вентиляции и эвакуации в крыше предусмотрен люк и ещё пять фальшлюков.
Конечно же, имеется система экстренного катапультирования. Только катапультируется не одно кресло, а весь салон целиком, и сразу – на орбиту, где первое лицо может пробыть до полугода, пока всё не уляжется.

В автомобиле можно проводить и совещания. На заднем сидении предусмотрено крепление бустера (премьерского кресла) для премьер-министра. Имеется длинный поручень для стоящих на коленях вице-премьеров. В просторном багажнике располагается приёмная, где ожидают своей очереди вызванные «на ковёр», вернее, на коврик чиновники.

Кстати, коврики в салоне сделаны из очень прочной резины, и позволяют находиться в машине в коньках. В бардачке лежит комплект хоккейной формы и клюшки, а также моток чёрной изоленты. Автомобиль не заскользит на самом гладком льду, позволяя президенту забивать голы, не выходя из лимузина.

Что касается музыки, то автомобиль оборудован группой «Любэ» со своим сабвуфером и Матвиенко.

Большой запас еды, оружия и воздуха позволит президенту руководить, не выходя из авто, все шесть лет своего пятого срока. А уж гербовой бумаги для указов хватит до 2030 года!

Через год автомобили этой серии появятся в продаже. Тем, кто согласится купить «Ладу Гаранта», она обойдётся в 6-7 миллионов рублей. А тех, кто будет артачиться, ждёт набор дополнительных опций на 2-3 миллиона условно.
 
© 2018 «Красная бурда»

Рисунок Виктора Балабаса
 

Интернет-магазин Красной Бурды